Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep cake pandan lembut

Resep masakan indonesia - Cake adalah satu satu kue yang dapat dimodifikasi ke dalam berbagai rasa , salah satunya adalah cake rasa coklat dan cake pandan lembut ini. Yuk kita intip resep praktisnya berikut.

Resep cake pandan lembut

Bahan - bahan cake pandan lembut:

  • Tepung terigu100 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Margarin rendah lemak 50 gram, cairkan
  • Telur 3 butir
  • Kuning telur 1 butir
  • Cake emulsifier ½  sdt  
  • Pasta pandan ½  sdt
  • Vanili bubuk ½  sdt
  • Susu bubuk ½  sdt

Cara membuat cake pandan lembut:

  1. Panaskan oven pada suhu 1800 C
  2. Siapkan loyang bulat lubang tengah (loyang tulban) diameter 20 cm. Olesi permukaan loyang dengan mentega sampai rata
  3. selanjutnya kocok kuning telur, telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk. Lalu Aduk dengan menggunakan spatula sampai merata
  5. Kemudian tambahkan pewarna pandan dan mentega cair. Aduk kembali hingga rata dengan spatula
  6. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaan atasnya
  7. Panggang dalam oven sampai matang. untuk mengetahui matang atau belum anda bisa cek menggunakan lidi dengan menusuk ditengah - tengah cake bila tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang. Angkat, dan biarkan dingin
  8. hias cake sesuai selera anda bisa dengan garnish cream dan buah-buahan (sesuai selera)
terima kasih telah mengunjungi blog kami , pembaca juga bisa mencoba Resep cara membuat kue nastar selai nanas atau bisa juga di scroll terus ke bawah dan pilih resep kue sesuka hati anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep cake pandan lembut