Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Rendang Daging Sapi Basah

Kami tim Resep masakan indonesia kembali update artikel mengenai resep rendang basah enak . Rendang adalah salah satu masakan khas minangkabau atau sumatera barat yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu lainnya. Masyarakat disana sering menggunakan masakan rendang ini pada acara - acara istimewa seperti upacara adat , pesta , khitanan dan acara - acara penting lainnya yang diadakan di daerah itu . 

Secara umum rendang terbagi kepada dua macam yaitu rendang basah dan rendang kering tapi kalo dilihat dari jenisnya sekarang rendang sudah banyak dikreasikan kepada berbagai macam rasa dan nama menurut bahan dasarnya masing - masing , misalnya rendang ikan , rendang  hati ,rendang telur dan rendang lainnya yang pastinya memiliki cita rasa yang khas dan enak , untuk resep rendang basah daging sapi enak anda bisa mengikuti panduan dan tata cara memasaknya dibawah ini:

Resep praktis rendang basah daging sapi

Bahan Resep Rendang Daging Sapi Basah

  • 1 1/2 kg daging sapi  segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang sudah tua 
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang masih segar)
  • 1 batang serai,memarkan 
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri 
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,digeprek

Tata Cara membuat rendang padang basah

  1. Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera 
  2. Selanjutnya ambil wajan  dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
  3. Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental agar santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi.
  4. Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api tidak terlalu besar. proses ini sampai daging empuk dan matang. Selesai 
Lihat juga: cara membuat sop iga sapi lezat Gurih
Demikianlah cara praktis membuat rendang basah khas minangkabau yang enak dan lezat , rendang basah ini sangat cocok apabila disajikan dengan nasi panas disertai dengan segelas minuman segar untuk menetralkan rasa pedas masakan rendang ini.anda dapat mencoba membuat resep minuman segarnya disini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rendang Daging Sapi Basah

0 komentar:

Post a Comment